16+
Понедельник, 16 июля 2018
  • BRENT $ 74.90 / ₽ 4686
  • RTS1189.35
10 июня 2013, 03:35 ПроисшествияОбществоПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Исламисты в Сирии казнили 15-летнего мальчика

Лента новостей

Это произошло из-за того, что он сознался в неверии в Бога

Члены исламистской группировки Фронт Нусра, близкой к Аль-Каиде, казнили 15-летнего мальчика на глазах у его родителей в городе Алеппо на севере Сирии в воскресенье 9 июня, сообщает Reuters. Сообщается, что мальчик был убит за свои скептические взгляды в отношении Бога.

Мохаммад Катта скончался от ранений в лицо и шею, сообщают британские наблюдатели в Сирии. На фотографиях казни видно, что у мальчика окровавлена нижняя часть лица. Катта работал уличным торговцем кофе в рабочем районе Шаар. Причиной убийства мог послужить его спор с прохожим на улице, в котором мальчик заявил: «Даже если пророк Мухаммед спустится с небес, я всё равно не стану верующим».

Ранее боевики, принадлежащие к группировке Фронт Нусра, избили мальчика хлыстами. После этого он был доставлен на одну из площадей города. Затем к нему подошел один из исламистов.

«Граждане Алеппо, неверие в Бога и оскорбление Пророка является неверием. Тот, кто злословит, будет наказан», – сказал собравшимся мужчина с оружием.

После этого мужчина дважды выстрелил в мальчика из автомата, сел в машину и уехал. Все это произошло на глазах у зевак и родителей мальчика, которые умоляли мужчину не убивать их сына.

Начиная с прошлого года, значительная часть города попала под контроль исламистских бригад, в том числе и под влияние Фронта Нусра, в свою очередь тесно связанного с Аль-Каидой.

Ранее в воскресенье сообщалось, что сирийская армия начала крупную операцию «Северная буря» по освобождению города Алеппо и его окрестностей от вооруженных повстанцев. Войска освободили от боевиков территории в Хайяне, Анадане и Харейтане. В Алеппо банды террористов выбиты из кварталов Шейх-Масуд, Бустан-эль-Баша, Бустан-эль-Каср и Амирия.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию