16+
Вторник, 16 января 2018
  • BRENT $ 69.34 / ₽ 3916
  • RTS1256.62
10 июня 2013, 09:47 ОбществоПолитика

СМИ: на съезде ОНФ определят структуру организации

Лента новостей

ОНФ не конкурент партиям, в нем есть место для всех, утверждают в кругах, близких к руководству организации

UPDATE 9:47 мск

На учредительном съезде Общероссийского народного фронта (ОНФ), который состоится 11–12 июня, будет определена структура организации. Высшим руководящим органом станет съезд, он избирает лидера, формирует центральный штаб с тремя сопредседателями, ревизионную комиссию и исполком. Один из возможных кандидатов в руководители исполкома — Герой России Андрей Бочаров, руководящий оргкомитетом по подготовке съезда, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на источник в администрации президента.

ОНФ не конкурент партиям, в нем есть место для всех, подчеркивают источники, близкие к руководству организации. Партии могут реализовать себя в мониторинговых центрах, создающихся при фронте (при этом членство в ОНФ не обязательно). В уставе будут предусмотрены 10 центров по мониторингу тем, наиболее волнующих граждан: ЖКХ, экология, образование, проблемы бизнеса, знает источник в администрации президента.

Один из таких центров может возглавить представитель «Справедливой России», идут переговоры, сказал чиновник Кремля. Сегодня состоится собрание фракции, обсудят формат взаимодействия с ОНФ, рассказали газете два депутата-эсера. По словам партийцев, речи о том, что эсеры войдут в руководящие органы, не идет.

Еще один центр (по вопросам «Евразэс») может возглавить человек, также далекий от «Единой России», — президент Всероссийского союза страховщиков Игорь Юргенс, знают собеседники издания. В ОНФ не забыли и про модернизацию: соответствующий центр может возглавить член совета фонда «Сколково», ректор МГТУ им. Баумана Анатолий Александров, отмечает издание.

Лидером ОНФ является Владимир Путин. Он опирался на эту организацию во время кампании перед выборами президента РФ. В декабре 2011 года на базе ОНФ был создан предвыборный штаб будущего президента. Идея создания ОНФ впервые высказана Путиным в мае 2011 года. Он заявил, что «Единая Россия» нуждается в притоке свежих людей и мнений, и пояснил, что фронт соберет вокруг себя людей и организации, лояльные власти. В апреле 2012 года Путин сообщил, что видит в ОНФ общественное движение, которое будет выше партий. На предстоящем съезде ОНФ может быть принято решение о расширении названия движения.

Суть манифеста ОНФ сводится к тому, что россиян призовут строить великую Россию, а отечественную элиту — жертвовать собой ради великих целей, пишет газета «Московский комсомолец», в распоряжении которой он оказался. РИА Новости в пресс-службе организации заявили, что опубликованные в СМИ якобы фрагменты манифеста ОНФ не имеют ничего общего с документом, который будет рассматриваться на съезде.

Рекомендуем:

  • Фотоистории