16+
Среда, 24 января 2018
  • BRENT $ 69.78 / ₽ 3932
  • RTS1283.75
10 июня 2013, 15:50 МедицинаОбществоПолитикаПерсоны

Немецкие врачи не увидели прогресса в лечении Тимошенко

Лента новостей

Украинские медики не согласны с мнением немецких коллег

Специалисты немецкой клиники «Шарите» прибыли в Харьков для обследования бывшего украинского премьер-министра Юлии Тимошенко и пришли к заключению, что позитивных изменений состояния здоровья нет, передают РИА Новости.

Немецкие врачи, на обследовании которыми настояла сама Тимошенко, не доверяющая украинским специалистам, пришли к заключению, что прогресса в лечении нет. Кроме того, они отметили, что существует вероятность необходимости оперативного вмешательства, и в частности — повторного проведения инвазивной терапии.

Бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, приговоренная к семи годам тюремного заключения за превышение должностных полномочий, на протяжении двух лет находится на лечении в харьковской клинике из-за проблем с позвоночником.

В то же время, украинские врачи настаивают на том, что Юлия Тимошенко уже давно не нуждается в лечении. Замминистра здравоохранения Украины Александр Толстанов выразил уверенность, что немецкие специалисты поддержат заключение украинских медиков о наличии позитивных изменений в общем состоянии Тимошенко. Этого, однако, не произошло.

Рекомендуем:

  • Фотоистории