16+
Суббота, 21 июля 2018
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
10 июня 2013, 16:22 МедицинаОбществоПерсоны

Медведев утвердил дополнительные отпуска для медработников

Лента новостей

Врачам психиатрических клиник предоставлен дополнительный отпуск в размере 35 дней

Глава кабинета министров Дмитрий Медведев подписал документ, устанавливающий количество дней дополнительного оплачиваемого отпуска медицинским сотрудникам за работу с вредными и (или) опасными условиями труда, сообщает пресс-служба правительства РФ.

К таким сотрудникам, согласно постановлению, относятся медработники, участвующие в оказании психиатрической помощи, осуществляющие диагностику и лечение вируса иммунодефицита человека (ВИЧ), специалисты туберкулезных диспансеров, а также лица, работа которых связана с материалами, содержащими ВИЧ. Документ был подготовлен Минтрудом в целях реализации ранее принятых законодательных норм.

Согласно документу, самый большой оплачиваемый дополнительный отпуск в размере 35 дней предоставляется врачам психиатрических клиник и непосредственно ухаживающим за пациентами медсестрам. Врачам, оказывающим противотуберкулезную помощь, устанавливается дополнительный отпуск в размере 21 дня.

Медработники, взаимодействующие с ВИЧ-инфицированными, а также ВИЧ-материалами, согласно документу, имеют право взять дополнительных 14 дней отпуска. Дополнительный отдых также предусмотрен для ветеринаров и работников сельского хозяйства, контактирующих с туберкулезно инфицированными животными.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию