16+
Воскресенье, 21 января 2018
  • BRENT $ 68.65 / ₽ 3894
  • RTS1270.92
10 июня 2013, 16:56 НедвижимостьОбществоПравоКриминалКонфликты

В Москве осуждена банда «черных риэлторов»

Лента новостей

Восемь фигурантов дела были приговорены к различным срокам лишения свободы

Суд присяжных в Москве приговорил к различным срокам лишения свободы восемь участников банды «черных риэлторов», сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры РФ.

Суд приговорил 42-летнюю Светлану Романову, 37-летнюю Марину Фурсову, 36-летнего Максима Аристархова, 35-летнего Константина Тюгая и 30-летнюю Александру Синичкину к различным срокам лишения свободы от 5 до 10 лет. 36-летний Руслан Салимгареев, 26-летний Владимир Фурсов и 25-летнего Андрей Цымбал получили от 3 до 5 лет лишения свободы условно.

Следствие установило, что в период с апреля 2005 года по май 2008 года осужденные совершили в различном составе 25 преступлений, связанных с незаконным приобретением права собственности на недвижимость.

По версии следствия, фигуранты дела занимались производством поддельных доверенностей и других документов, необходимых для государственной регистрации сделок. Если в квартире, являющейся государственной собственностью, числился умерший квартиросъемщик, преступники изготавливали необходимые документы и приватизировали недвижимость на имя умершего, после чего реализовывали квартиру на рынке вторичного жилья. В других махинациях использовались поддельные договоры купли-продажи, якобы подписанные страдающими алкогольной зависимостью собственниками.

27 мая в Санкт-Петербурге была обезврежена банда пятерых «черных риэлтеров», в которую входили сотрудники МВД. Спецоперация была проведена в связи с информацией о возможном похищении жителя Гатчины, у которого мошенники пытались отнять расположенную на Васильевском острове квартиру. Руководитель петербургского главка МВД генерал-майор полиции Сергей Умнов заявил, что по результатам служебной проверки все подозреваемые будут уволены из органов внутренних дел.

Рекомендуем:

  • Фотоистории