16+
Пятница, 19 января 2018
  • BRENT $ 68.60 / ₽ 3878
  • RTS1279.28
10 июня 2013, 18:25 ОбществоКонфликтыПерсоны

Избранные места переписки Навального и Офицерова

Лента новостей

Крепкие выражения снова в Кировском суде. Там продолжается суд над Алексеем Навальным и Петром Офицеровым, и вслед за телефонными разговорами гособвинители зачитали переписку обвиняемых

Оппозиционер, блогер Алексей Навальный, обвиняемый по делу о хищении имущества компании «Кировлес», у здания Ленинского суда в Кирове. Фото: РИА Новости
Оппозиционер, блогер Алексей Навальный, обвиняемый по делу о хищении имущества компании «Кировлес», у здания Ленинского суда в Кирове. Фото: РИА Новости

На заседании по делу «Кировлеса» в понедельник снова не обошлось без смеха и крепкого словца. Прокурор зачитал электронные письма Алексея Навального и Петра Офицерова друг другу, губернатору Никите Белых и иным лицам.

Речь шла о стандартной бизнес-переписке, но, как и в телефонных звонках, обвиняемые не стеснялись в выражениях.

Правда, в данном случае «запикивать» ничего не пришлось. Письма зачитал гособвинитель Евгений Черемисинов.

От Офицерова — Навальному

— У меня договор с Волжским ЦБК на грани срыва. У них кончился лиственный баланс, отгрузить всего 700 кубов и все. А следующие три месяца я должен буду родить еще по 700 кубов в месяц. Учитывая низкую цену, я не смогу закупать его по всей области. Вообще, уже страшно, что делать, кого бить. Придется ехать самому отдаваться директору по закупкам, там тетка работает с 50-го года или лучше давай ты.

— В качестве выстраивания связей с другими регионами?

— А тебе понравится, она будет нежной. В общем, жду от тебя времени встречи, я до 15 занят. Переговоры, где я буду клиентам говорить, что у меня до*я леса, дальше неприемлемое слово «много, много».

Группа поддержки не успела запустить воздушные шары

Нескучно было и снаружи Кировского суда. Группа поддержки Навального с утра развернула огромный баннер с надписью «судья Блинов, не позорься, суда божьего бойся».

Активисты планировали отпустить плакат на воздушных шариках в небо, но не успели, рассказал корреспондент «Новой газеты» Евгений Фельдман: «На улице с раннего утра, как и во время других заседаний, проходят пикеты, согласованные властями, с таким большим металлическим кубком, на котором развешены баннеры, как связанные с делом, так и не связанные. В обед двоих задержали: они с большим баннером с изображением Алексея Навального пытались подойти к суду, перекрыть движение, долго переходя дорогу по зебре».

Судья не взял самоотвод

С утра судье Сергею Блинову снова пришлось решать вопрос о самоотводе. Адвокаты Навального и Офицерова заявили, что Блинов «действует в интересах обвинения», «заинтересован в исходе дела» и не обеспечивает принципа равноправия сторон. Судья удалился в совещательную комнату и спустя полтора часа постановил: в отводе отказать. Впрочем, защитники заявили, что другого решения не ожидали, и это была юридическая необходимость, чтобы после обжаловать приговор в вышестоящих инстанциях или в международных судах.

Рекомендуем:

  • Фотоистории