16+
Суббота, 20 января 2018
  • BRENT $ 68.74 / ₽ 3899
  • RTS1270.92
10 июня 2013, 17:40 ОбществоПроисшествия

У Новодевичьего монастыря чуть не утонула женщина

Лента новостей

Тонувшую спасли пожарные

В районе Новодевичьего монастыря из Москвы-реки спасли молодую женщину. Как сообщили в управлении информации, пропаганды и связи с общественностью ГУ МЧС по Москве, в понедельник, 10 июня 2013 года, на пульт оперативного дежурного службы «01» поступило сообщение о том, что в районе Новодевичьего монастыря в Москве-реке тонет молодая девушка.

Немедленно к месту происшествия был направлен дежурный караул 8 пожарной части города. Прибыв на место, командир отделения подбежал к гранитному парапету и увидел, что в воде находится женщина, которую поддерживают двое граждан, спрыгнувших ей на помощь. Начальник караула отдал приказ приготовиться и в случае необходимости прыгнуть в Москву-реку для оказания помощи.

«Двое огнеборцев бросили с берега спасательный «конец Александрова», с помощью которого все трое были подняты на берег. Спасенная женщина была передана работникам «скорой помощи», — сообщила пресс-служба столичного управления МЧС.

Спасательный конец Александрова — средство для оказания помощи утопающим. Представляет собой плавучий линь, обычно из полипропилена, длиной около 30 метров, с петлей диаметром около 40 сантиметров и двумя поплавками яркого оранжевого цвета. Спасатель забрасывает утопающему конец с петлей, оставляя противоположный конец себе. Благодаря плавучести полипропилена линь держится на поверхности воды. Утопающий берется за петлю руками или надевает ее себе под мышки, после чего спасатель подтягивает его. Поплавки при этом дополнительно поддерживают человека на плаву.

Рекомендуем:

  • Фотоистории