16+
Четверг, 18 января 2018
  • BRENT $ 69.34 / ₽ 3935
  • RTS1264.70
11 июня 2013, 10:19 ОбществоПравоПолитикаПерсоны
Актуальная тема: Выборы мэра Москвы

Стартовала кампания по выборам мэра Москвы

Лента новостей

Участие в выборах намереваются принять как сильные кандидаты, так и одиозные личности

Газета правительства Москвы «Тверская 13» опубликовала постановление Мосгордумы о дате проведения досрочных выборов мэра столицы, что означает официальный старт предвыборной кампании.

Напомним, что выборы мэра Москвы пройдут 8 сентября 2013 года. На их проведение из городского бюджета будет выделено 400 млн рублей.

Врио мэра Москвы Сергей Собянин уже заявил о том, что собирается участвовать в предстоящих выборах как самовыдвиженец. Для этого ему будет необходимо собрать свыше 73 тысяч подписей избирателей и 110 подписей муниципальных депутатов. Также ради активного участия в предвыборной кампании Собянин принял решение в этом году отказаться от своего традиционного отпуска.

Другим вероятным кандидатом на пост столичного градоначальника может стать лидер «Гражданской платформы» Михаил Прохоров. Напомним, что Прохоров выступал с критикой решения об уходе в отставку Сергея Собянина, считая, что этот поступок ударит по интересам москвичей. Другой претендент — оппозиционер Алексей Навальный — намеревался баллотироваться от РПР-ПАРНАС. Представитель ЛДПР Владимир Овсянников за три года пообещал избавить столицу от нелегальных мигрантов. Окончательное решение по поводу представителя КПРФ будет приятно только 17 июня 2013 года, однако на данный момент самым вероятным кандидатом считается Иван Мельников.

Оппозиционер Сергей Удальцов, находящийся под домашним арестом, также планирует баллотироваться в мэры. От партии «Яблоко» в выборах хочет участвовать Сергей Митрохин. А музыкант Сергей «Паук» Троицкий, тоже стремящийся стать московским градоначальником, предлагает ввести в столице визовый режим и заменить мигрантов роботами.

Рекомендуем:

  • Фотоистории