16+
Пятница, 19 января 2018
  • BRENT $ 68.69 / ₽ 3893
  • RTS1270.92
11 июня 2013, 12:28 ПроисшествияОбществоКонфликты

Из бюджета Москвы похитили более 47 млн рублей

Лента новостей

Похищенные средства предназначались для трудоустройства молодежи и инвалидов

У столичного департамента труда и занятости населения злоумышленники похитили более 47 млн рублей. Данные средства, как сообщается на сайте МВД, предназначались для создания рабочих мест и трудоустройства молодежи и инвалидов.

Аферу с бюджетными деньгами раскрыли следователи МВД и сотрудники управления экономической безопасности и противодействию коррупции. Они установили, что деньги похитили работники ООО «ИнформЦентр». В 2012 году столичный департамент заключил договор с этой фирмой, однако в установленные сроки компания не смогла выполнить условия договора, а полученные деньги пропали.

После доследственной проверки сотрудники правопорядка возбудили уголовное дело по статье «мошенничество» (159 УК РФ). Если вину подозреваемых, имена которых пока неизвестны, докажут в суде, тогда им грозит до трех лет лишения свободы и штраф в размере до одного миллиона рублей.

Раскрытое преступление стало уже не первым, когда из бюджеты Москвы исчезают крупные суммы денег. Как ранее сообщала радиостанция Business FM, в марте 2012 года столичные власти недосчитались более 200 млн рублей, выделенных на благоустройство парков. Правда, тогда к хищению были причастны не только сторонние предприниматели, но и чиновники из департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Москвы.

Рекомендуем:

  • Фотоистории