16+
Вторник, 23 января 2018
  • BRENT $ 69.39 / ₽ 3921
  • RTS1285.33
11 июня 2013, 15:14 ОбществоПолитикаПерсоны

ОНФ может быть переименован в «Народный фронт — за Россию»

Лента новостей

В Москве начался съезд организации

В Москве начался съезд Общероссийского народного фронта (ОНФ), во время которого организация будет преобразована в движение. Участники мероприятия уже приступили к обсуждению изменения названия организации, предлагается «Народный фронт — за Россию», сообщил журналистам депутат Госдумы Вячеслав Лысаков, передает РИА Новости.

Он добавил, что отказываться от аббревиатуры ОНФ не планируется, поскольку это бренд.

Еще одна участница съезда, член федерального оргкомитета ОНФ Людмила Швецова отметила, что в ходе мероприятия президенту РФ Владимиру Путину будет предложено стать лидером нового движения. По ее словам, кроме лидера, на съезде изберут трех сопредседателей штаба. «Мне кажется, лично я бы хотела видеть Станислава Говорухина, наверное, будет кто-то из предпринимателей, и может быть, депутат Ольга Тимофеева», — сказала Швецова.

Накануне источник агентства в ОНФ сообщил, что учредителями Общероссийского народного фронта станут представители трех партий: замсекретаря генсовета «Единой России» Ольга Баталина, зампред партии «Патриоты России» Надежда Корнеева и председатель партии «Родина» Алексей Журавлев.

ОНФ был создан в 2011 года по инициативе Владимира Путина. В настоящее время организация финансируется за счет фонда «Институт социально-экономических и политических исследований». По словам главы этой организации Дмитрия Бадовского, в дальнейшем деньги будут поступать от участников движения в виде пожертвований.

Рекомендуем:

  • Фотоистории