16+
Воскресенье, 22 июля 2018
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
11 июня 2013, 16:09 НедвижимостьОбществоПроисшествия

ФАС заподозрила в нарушениях управы и префектуры по всей Москве

Лента новостей

Регулятор заподозрил их в нарушении закона о защите конкуренции

Управление Федеральной антимонопольной службы по городу Москве возбудило дела в отношении городских органов власти в связи с бездействием при проведении конкурсов по выбору управляющих компаний в нескольких районах города, сообщает регулятор.

Основанием для подозрений в нарушении закона о защите конкуренции послужили результаты проверки соблюдения префектурами административных округов и управами районов конкурсного порядка отбора управляющих организаций в Москве.

В каждом округе УФАС возбудило несколько дел. Управы и префектуры более чем 6 районов в Центральном округе подозреваются в нарушении закона о защите конкуренции в связи с неисполнением возложенных обязанностей. Согласно данным проверки, жильцов фактически принуждали заключать договоры на управление на невыгодных условиях.

Новый порядок управления многоквартирными домами был утвержден правительством России в начале мая, но вступил в силу три недели назад. Документ вводит профессиональные основы деятельности по управлению многоквартирными домами. Застройщик больше не сможет назначить свою управляющую компанию. Управляющим компаниям, которые хотят взяться за управление многоэтажками, придется участвовать в конкурсах.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию