16+
Четверг, 19 октября 2017
  • BRENT $ 58.20 / ₽ 3342
  • RTS1147.79
11 июня 2009, 18:13 ФинансыВалюта

Рубини: В мире могут появиться новые резервные валюты

Лента новостей

Доллар может потерять статус единственной мировой резервной валюты, заявил один из самых авторитетных американских экономистов Нуриэль Рубини

Доллар может потерять статус единственной мировой резервной валюты, заявил один из самых авторитетных американских экономистов, профессор экономики Нью-йоркского университета Нуриэль Рубини (Nuriel Roubini), передает Bloomberg.

По его мнению, рано или поздно появятся дополнительные резервные валюты. Речь не идет о том, что это произойдет «сегодня ночью», но роль доллара со временем все равно будете падать.

Китайские власти неоднократно заявляли, что мировой резервной валютой может стать юань. По их мнению, как сообщал BFM.ru, произойти это должно примерно через 10 лет. Такие же сроки назвал и глава Минфина РФ Алексей Кудрин. А зампред ЦБ РФ Алексей Улюкаев сказал, что юань устраивает Москву в таком качестве.

Говоря о финансовом кризисе, Рубини отметил, что США не могут рассчитывать на сильное восстановление экономики в ближайшие два года. Ранее он прогнозировал, что рецессия продлится еще три года. Он полагает, что рост ВВП США в 2010 году составит 1%, а Японию и многие европейские страны ожидает стагнация.

Рекомендуем:

  • Фотоистории