16+
Четверг, 18 января 2018
  • BRENT $ 69.34 / ₽ 3935
  • RTS1264.70
11 июня 2013, 22:49 МедицинаОбщество

Скарлетт Йоханссон уменьшила грудь

Лента новостей

Скарлетт Йоханссон избавилась от силиконовой груди, сообщили американские таблоиды. Эксперты говорят о пересмотре канонов красоты. И о том, что естественность все-таки лучше

Скарлетт Йоханссон. Фото: Reuters
Скарлетт Йоханссон. Фото: Reuters

В мире как минимум несколько десятков миллионов тех, кто считает Скарлетт умопомрачительно сексапильной. Все они сейчас обсуждают душераздирающую новость — некогда выдающаяся грудь актрисы заметно уменьшилась в размерах. Очевидно, что мисс Йоханссон избавилась от силикона и вернулась к изначальному размеру бюста.

Американка вообще известна сменой образов. То она яркая брюнетка с короткой стрижкой, то нежная блондинка. К фильму «Капитан Америка» Скарлетт вообще выпрямила волосы и покрасила их в рыжий цвет. История с отказом от имплантатов заставила заговорить о возврате моды на натуральное. Но, по мнению российских шоу-див, особенно тех, кто принципиально верен собственным формам, эти ожидания преждевременны. Потому что речь идет об огромном преуспевающем рынке, говорит актриса Анфиса Чехова.

Анфиса Чехова ратует за разные пропорции. Фото: РИА Новости

«Врачи и клиники зарабатывают на этом гигантские деньги, поэтому, естественно, везде в средствах масс-медиа будет внушаться женщинам мысль, что такая, какая она есть, она недостаточно хороша, что надо себя менять, надо что-то пришить, что-то отрезать. До появления пластической хирургии была масса красивых женщин, и у них были совершенно разные пропорции, структуры. Почему-то сейчас без этого женщины не представляют своей жизни? Я ничего не могу рассказать про Скарлетт Йоханссон, но много лет тому назад Памела Андерсон что-то себе там вынула, потому что ее размер стал слишком большим. Глупости и нелепости абсолютные», — комментирует Анфиса Чехова.

В мире ежегодно делают четыре миллиона операций по пластике груди — увеличению, коррекции формы и так далее. Поэтому медицинский бизнес отчаянно отстаивает свои права на абсолютное знание. Слишком большой куш.

Анна Семенович не комплексует по поводу своей внешности. Фото: РИА Новости

На первый взгляд, спорить с доводами хирургов непросто, они отталкиваются от тридцатилетних исследований в Цинциннати, Рочестере и Бостоне. Якобы доказано, что пластика груди безопасна для здоровья. Более того, по словам хирурга, директор Европейской клиники пластической хирургии Андрея Искорнева, пластика груди даже полезна: «Хирург, меняя форму груди, работает не столько с внешним видом женщины, сколько с её психологической уверенностью, и чем более свободно, раскрепощенно будет чувствовать себя женщина, тем более свободна она в своем поведении, в своей личной жизни, а это самое главное. В нашей клинике эндопротезирование стоит от 150 до 300 тысяч рублей, в зависимости от того, какой тип импланта выбрал хирург, какие пожелания есть у пациентки. В среднем это 150-200 тысяч рублей».

Интернет пестрит объявлениями о вживлении анатомических имплантатов за 100-110 тысяч рублей. Но они вряд ли несут ответственность за здоровье пациентки.

Спохватились и мужчины: они призывают прекрасную половину спросить, а нравится ли это сильному полу?

Говорит музыкальный продюсер, муж певицы Валерии Иосиф Пригожин: «Я за натурализм, женщинам не надо убивать себя всякими операциями пластическими — надувать себя, они от этого краше не становятся. Не люблю как мужчина вот эти вот все надутые губы. Дайте мне натуральных людей!.. Надо уметь красиво стареть. Можно корректировать, но не нужно доводить себя до состояния, когда вам нужно менять всю свою внешность, меня это лично раздражает. Я за естественную красоту, и потому, если Йоханссон решила привести себя в порядок, быть натуральной, то она молодец».

Анджелина Джоли сделала операцию по удалению груди, что не испортило её. Фото: Reuters

А для тех, кто всё же последует примеру Скарлетт Йоханссон, а, может, даже Анджелины Джоли, маммологи клиники Майо, в штате Миннесота, подготовили статистику причин этого нелегкого выбора.

Так, 97% их пациенток считают, что большой бюст плохо влияет на их здоровье, у 78% болит спина, 79% не могут бегать, а 77% не в состоянии заниматься спортом вообще. Так что думайте сами, решайте сами — иметь или не иметь.

Виктория Бекхэм тоже вернулась к истокам, отказавшись от силикона. Фото: Reuters

Рекомендуем:

  • Фотоистории