16+
Пятница, 19 января 2018
  • BRENT $ 69.14 / ₽ 3908
  • RTS1279.28
11 июня 2013, 22:16 ПроисшествияОбществоСпортПерсоны

В Азербайджане повесился чемпион Евразии по кикбоксингу

Лента новостей

36-летний Фархад Ашуров покончил жизнь самоубийством в городе Хырдалан

В азербайджанском городе Хырдалан повесился чемпион Евразии по кикбоксингу 36-летний Фархад Ашуров, пишет vesti.az со ссылкой на Управление полиции Абшеронского района Азербайджана.

«Самоубийство было совершено в понедельник утром в жилом массиве Гушчулуг. Ашуров воспользовался уходом матери к родственникам. Дома, кроме него, находился также его брат. Он вышел и повесился на газовой трубе за входной дверью дома», – сообщили сотрудники полиции. Подвешенное тело Ашурова увидели соседи. После этого они позвонили его брату.

Фархад Ашуров был отстранен от спорта после того, как Федерации кикбоксинга стало известно о его пристрастии к наркотикам. После этого Ашуров отсидел срок в колонии. Сообщается, что у спортсмена были проблемы со здоровьем, в том числе и с психикой – он состоял на учете в психоневрологическом диспансере. В ближайшее время Фархада Ашурова ожидала операция на ноге.

Полиция отмечает, что ранее семья Ашуровых проживала в Ясамальском районе Баку, но из-за проблем с деньгами перебралась в Хырдалан, где проживала в очень стесненных условиях.

По факту смерти спортсмена ведется расследование.

Ранее сообщалось, что 8 июня в городе Сумгайыте свел счеты с жизнью другой азербайджанский спортсмен. Чемпион мира по самбо и неоднократный чемпион Азербайджана по самбо и дзюдо, мастер спорта Ахад Раджабли повесился на черном поясе собственной спортивной формы. Сообщалось, что он, также, как и Ашуров, в последнее время испытывал проблемы с психикой и часто жаловался друзьям на депрессию.

Рекомендуем:

  • Фотоистории