16+
Воскресенье, 21 января 2018
  • BRENT $ 68.65 / ₽ 3894
  • RTS1270.92
11 июня 2013, 22:51 ПроисшествияОбществоАвтоПерсоны
Актуальная тема: ЧП

Новые вагоны столичного метро будут обкатывать в три раза больше

Лента новостей

Общая дистанция технических испытаний вырастет до 300 километров

Все новые вагоны метро, готовящиеся к выходу на линию, будут проходить в три раза больше технических испытаний, заявил исполняющий обязанности заммэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

«Мы получили указание от мэра проводить обкатку новых вагонов не 100 километров, как сейчас по регламенту, а 300 километров, чтобы убедиться, что новый подвижной состав надежный», – сказал чиновник.

Также он еще раз добавил, что вагон метро, сломавшийся утром во вторник 11 июня на серой ветке, был практически новым. Это был один из его первых рейсов. Кроме того, Ликсутов заметил, что перед выходом на линию вагон прошел 170 километров обкатки, вместо положенных по регламенту ста.

В ближайшее время власти столицы планируют разработать новые регламенты оповещения пассажиров в метро в случае возникновения чрезвычайных ситуаций. По словам Ликсутова, в документе будут прописаны действия сотрудников метрополитена во время ЧП, а также инструкции для пассажиров.

Утром 11 июня на станции метро «Серпуховская» произошло самопроизвольное отключение энергоснабжения участка линии. Было задержано движение двух составов. По свидетельствам очевидцев, на станциях скопилось много народу. По громкой связи пассажиров просили пользоваться наземным транспортом. Ближе к вечеру другое ЧП произошло на станции метро «Отрадное» той же ветки. На рельсы упал человек, линия была обесточена, а движение поездов из центра в сторону «Алтуфьево» остановлено.

Двумя днями ранее трагический инцидент произошел в отстойнике поездов метрополитена у станции «Орехово». Машинист одного из составов, по предварительной информации, по неосторожности коснулся находившегося под высоким напряжением элемента. Врачи пытались спасти пострадавшего, но электротравма оказалась смертельной.

Рекомендуем:

  • Фотоистории