16+
Четверг, 19 октября 2017
  • BRENT $ 58.14 / ₽ 3339
  • RTS1147.79
11 июня 2009, 18:37 МакроэкономикаОбщество

Медведев: Госмонополии должны умерить аппетиты

Лента новостей

Президент России Дмитрий Медведев призвал отечественных монополистов умерить аппетиты и во время кризиса снизить рост тарифов, сократив свои доходы

Президент России Дмитрий Медведев призвал отечественных монополистов умерить аппетиты и во время кризиса снизить рост тарифов, сократив свои доходы, передает РИА «Новости».

Таким образом, он ответил на жалобу лидера партии «Яблоко» Сергея Митрохина, который был одним из представителей непарламентских партий, пришедших на встречу с президентом. Митрохин, в частности, привел в пример газового монополиста «Газпром», который, по его мнению, повышает свои доходы за счет сбора с граждан и пользуются преференциями, продолжая развивать инвестиционные проекты «за счет народа».

По словам Медведев, рост тарифов — это осознанная линия, которую выбрало правительство, и которую оно должно проводить. Таким образом, объяснил он, государство пытается повысить конкурентоспособность российской экономики. Однако Медведев отметил необходимость внимательно следить за ростом тарифов госмонополий, а в ряде случаев призвал ограничить аппетиты таких компаний и отказаться от ряда проектов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории