16+
Пятница, 20 октября 2017
  • BRENT $ 57.32 / ₽ 3283
  • RTS1138.64
11 июня 2009, 18:56 Компании

«Нафтогаз» попросил у правительства госгарантии на $2 млрд

Лента новостей

Украинский «Нафтогаз» обратился к кабмину с просьбой предоставить госгарантии для получения кредита в 2 млрд долларов

Украинский «Нафтогаз» обратился к кабмину с просьбой предоставить госгарантии для получения кредита в 15 млрд гривен (2 млрд долларов). Как сообщает УНИАН, средства нужны компании для закупки импортного газа в подземные хранилища (ПГХ).

Помимо этого, для стабилизации финансового состояния компании «Нафтогаз Украины» предлагает списать штрафы и пеню по уплате налогов, что позволит дополнительно мобилизовать 300-400 млн гривен (40-53 млн долларов). Об этом заявил зампредседателя правления НАК «Нафтогаз Украины» Игорь Диденко. Кроме того, компания предлагает с 1 января 2010 года установить нулевые ставки ренты за добычу и транзит газа.

Как сообщал BFM.ru, президент Украины Виктор Ющенко 11 июня дал поручение сформировать за десять дней «план спасения» «Нафтогаза». Согласно ему, компания получит серьезные преференции в области уплаты налогов. Кроме того, планируется повысить внутренние тарифы на газ украинской добычи.

Третий пункт «плана спасения» — увеличение дисциплины платежей за газ. Хотя она и так очень высокая (95,4%), президент республики все же призвал украинцев рассчитываться за потребленный газ регулярно и в полном объеме.

Рекомендуем:

  • Фотоистории