16+
Воскресенье, 21 января 2018
  • BRENT $ 68.65 / ₽ 3894
  • RTS1270.92
12 июня 2013, 18:48 ОбществоПолитика

Путин презентовал Екатеринбург по-английски

Лента новостей

В видеообращении, размещенном на сайте Кремля, президент призывает выбрать город в качестве места проведения «Экспо-2020»

На Интернет-сайте президента России Владимира Путина опубликовано его видеообращение к делегатам 153-й Генеральной ассамблеи Международного бюро выставок (МБВ). В 2,5-минутном обращении Путин, говоря по-английски (таково было требование для презентации заявки), рассказывает, почему, по его мнению, Екатеринбург достоин того, чтобы именно там прошла всемирная выставка «Экспо-2020».

«У России давний и богатый опыт участия в движении «Экспо». Мы приняли участие в самой первой Всемирной промышленной выставке в Лондоне в 1851 году, а на выставке в Париже в 1900 году наш павильон получил большую золотую медаль и Гран-при. При этом Россия ни разу не принимала «Экспо» у себя. Думаю, пришло время восполнить этот пробел», - отмечает Путин в видеообращении. «Поэтому мы подали заявку на проведение «Экспо» в 2020 году в Екатеринбурге – одном из наиболее динамичных и перспективных городов нашей страны. Готовы оказать полномасштабную государственную поддержку организационному комитету «Экспо». Мы гарантируем, что выставка получит статус приоритетного национального проекта», — добавляет президент.

По словам Путина, Россия, в случае победы ее заявки, построит в Екатеринбурге огромный современный выставочный комплекс «Экспо-парк», который за время проведения выставки смогут посетить 30 млн человек. На его сооружение планируется выделить, по словам президента, все необходимые средства. «Уверен, что сможем достойно принять гостей из 150 государств мира», - отмечает Путин. Заканчивается обращение словами: «Благодарю за внимание и рассчитываю на вашу поддержку».

В рамках Генеральной ассамблеи Международного бюро выставок (МБВ), которая проходила 12 июня 2013 года в Париже, все города-кандидаты, которые претендуют на проведение Всемирной универсальной выставки «Экспо-2020», провели презентации своих заявок. В этом году за право принять «Экспо-2020» сражаются Россия (Екатеринбург), ОАЭ (Дубай), Бразилия (Сан-Паулу), Турция (Измир) и Таиланд (Аюттхая). Заявка Таиланда сегодня была снята, потому что комиссия МБВ посчитала, что правительство Таиланда не дает необходимых гарантий, обеспечивающих успешное проведение выставки в 2020 году,

Россию на Генеральной ассамблее в Париже представляли вице-премьер правительства РФ и руководитель организационного комитета заявки на проведение «Экспо-2020» в Екатеринбурге Аркадий Дворкович, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, генеральный директор АНО «Заявочный комитет Экспо-2020» Эрик Бугулов.

По требованию МБВ, основным элементом всех презентаций являются видеофильмы, демонстрирующие возможности городов-кандидатов. Центральным элементом российской презентации является блок, посвященный государственной поддержке заявки. В его основу легло именно записанное на английском языке видеообращение Владимира Путина.

Город, который примет «Экспо» в 2020 году, будет выбран на итоговом голосовании Генеральной ассамблеи МБВ в Париже в ноябре 2013 года.

Рекомендуем:

  • Фотоистории