16+
Понедельник, 23 октября 2017
  • BRENT $ 57.66 / ₽ 3311
  • RTS1131.89
11 июня 2009, 18:59 ФинансыБанки, вклады и кредиты

Великобритания разморозит активы исландского Landsbanki

Лента новостей

Конфликт возник после того, как разорившийся банк в октябре 2008 года приостановил выплаты по вкладам около 300 тысяч британских вкладчиков

Великобритания с 15 июня разморозит активы исландского банка Landsbanki в Соединенном Королевстве, передает BBC. Финансовые власти страны приняли это решение после разрешения спора, который возник из-за того, что разорившийся банк в октябре 2008 года приостановил выплаты по вкладам около 300 тысяч британских вкладчиков. Среди них были как частные лица, так и государственные учреждения, полиция, университеты и местные администрации.

Великобритания ответила на это жестким заявлением в адрес властей Исландии и применила антитеррористическое законодательство для замораживания активов Landsbanki в Соединенном Королевстве. Отношения между двумя странами после этого резко осложнились.

Лондон и Рейкьявик все это время вели переговоры по поиску взаимоприемлемого решения по возврату вкладов. Ранее на этой неделе власти Исландии приняли решение о возврате британским вкладчикам средств в размере, эквивалентном 3,8 млрд евро, а также 120 тысячам вкладчикам из Нидерландов. Деньги, которые будут рассматриваться как кредит с процентами, страна планирует вернуть с 2016 по 2024 годы. Вкладчики же получили компенсации за счет британского и голландского правительств.

Рекомендуем:

  • Фотоистории