16+
Пятница, 20 июля 2018
  • BRENT $ 72.87 / ₽ 4639
  • RTS1124.43
12 июня 2013, 19:23 Общество

Канцлер Германии выступила в защиту прав российских геев

Лента новостей

Канцлер Германии Ангела Меркель призвала Россию отменить закон о запрете гей-пропаганды. По мнению Берлина, «это противоречит духу европейской конвенции по правам человека». Вряд ли в Москве этот призыв будет услышан

Ангела Меркель. Фото: Reuters
Ангела Меркель. Фото: Reuters

Сегодня канцлер Германии Ангела Меркель призвала Россию вспомнить об основных принципах европейской конвенции по правам человека и отменить принятый накануне закон о запрете гей-пропаганды.

Во вторник Госдума во втором и третьем чтениях приняла законопроект, который запрещает «пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних».

Комментирует председатель думского комитета по международным делам Алексей Пушков: «Призыв Ангелы Меркель не будет услышан. Я не представляю себе, чтобы в Государственной думе это закон будет пересмотрен. Европа нам хочет навязать свою систему ценностей. Мы сейчас сталкиваемся с европейской ценностной экспансией. Мы Европе наши ценности не навязываем. Мы считаем, что в этой сфере должен быть плюрализм. Когда сексуальные меньшинства начинают требовать для себя каких-то особых прав, начинают навязывать свою повестку дня обществу, то это как раз и вызывает негативную реакцию. А когда сексуальные меньшинства ведут себя спокойно, а не устраивают парады, тогда никто негативно на них и не реагирует. Никакой гомофобии в российском обществе я не замечаю. Меркель делает такие заявления накануне выборов в Германии. Это карта прав человек и секс-меньшинств превратилась в составную часть избирательной кампании в Германии».

В день принятия закона около стен Госдумы произошло противостояние участников демонстрации ЛГБТ - сообщества и так называемых православных активистов. Все это закончилось избиением представителей нетрадиционной сексуальной ориентации. Комментирует лидер ЛГБТ-движения Николай Алексеев: «Мне кажется, что сегодня мы достигли пика. Т.е. пика абсолютного неприятия отношений секс - меньшинств, которое нам навязывает государство. Хотя большинство общества, если бы получали объективную информацию, то была бы несколько другая картина».

По данным последнего опроса ВЦИОМа, подавляющее большинство россиян — 88 процентов — поддерживают введение запрета на пропаганду гомосексуализма. За год этот показатель вырос на 2 процента. Противников инициативы только 7%. Согласно результатам исследования, 42% респондентов считают, что нетрадиционная сексуальная ориентация должна быть уголовно наказуема, в 2007 году таких было только 19%.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию