16+
Суббота, 20 января 2018
  • BRENT $ 68.65 / ₽ 3894
  • RTS1270.92
12 июня 2013, 20:46 ОбществоКультураКино

Удались ли Жигунову «Три мушкетера»

Лента новостей

Официальный трейлер новой версии «Трех мушкетеров» появился в Интернете. Фильм снят Сергеем Жигуновым и должен выйти в прокат в ноябре. А после премьеры полнометражной версии выпустят телевизионный сериал из десяти серий. Стоит ли создателям рассчитывать на успех

Кадр из фильма «Три мушкетера». Фото предоставлено кинокомпанией «Каропрокат»
Кадр из фильма «Три мушкетера». Фото предоставлено кинокомпанией «Каропрокат»

Официальный трейлер новой версии «Трех мушкетеров» появился в Интернете. Фильм снят «Продюсерским центром Сергея Жигунова» и должен выйти в прокат в ноябре. На YouTube, где выложено видео, воспринимают его не слишком тепло. Уже известно, что новшеств в сюжетную линию оригинала создатели не вносили, в основном изменениям подверглись диалоги и взаимоотношения героев.

Но чтобы иметь шансы на успех, нужно было бы пойти на совершенно безумные шаги, считает кинокритик, обозреватель «Российской газеты» Валерий Кичин: «Нужны какие-то совершенно сногсшибательные допинги для того, чтобы эта картина могла заинтересовать сейчас. Немного приелся сюжет, еще раз смотреть про подвески королевы заранее скучно. Всегда обязательно дорогая история, хорошая костюмная картина — это скачки, фехтование, замечательная пластика актеров. Здесь должны быть какие-то звезды, чтобы люди побежали смотреть эту картину».

Как отмечает Кичин, безумием, можно назвать разве что само решение Жигунова экранизировать «Мушкетеров».

Критики шутят, что «гардемарину» Сергею Жигунову, видимо, хотелось и здесь помахать шпагой. Получилось ли, рассуждает продюсер, кинокритик Андрей Русанов: «Очень странный кастинг, телевизионная картинка. Ему не повезло: буквально год назад вышел, пусть и дурашливый, но очень смешной фильм «Мушкетеры» с Миллой Йовович в роли Миледи. Он был абсолютно современный. После него то, что сделал Жигунов, это, по меньшей мере, — незнание ни рынка, ни контекста. То, что получилось у Жигунова, это уровень его же «Королевы Марго». Хотя имена там присутствовали очень даже мощные. Хореограф, который «Фанфан Тюльпан» ставил у Бессона. Монтажер монтировал «Борна». Музыку писали в Лондоне. Все с большим размахом, очень дорого. Но это все, по крайней мере, то, что нам показывали, это пшик. К моему большому сожалению».

В ролях трех мушкетеров снялись Юрий Чурсин (Атос), Алексей Макаров (Портос), Павел Баршак (Арамис). На роль д'Артаньяна Жигунов выбрал молодого актера Риналя Мухаметова. Также в фильме задействованы Мария Миронова, Василий Лановой, Владимир Этуш и Филипп Янковский.

Сергей Жигунов от комментариев по поводу новой картины отказался.

Рекомендуем:

  • Фотоистории