16+
Среда, 17 января 2018
  • BRENT $ 69.24 / ₽ 3914
  • RTS1261.09
13 июня 2013, 09:58 ФинансыПроисшествияОбщество

Власти США не дали денег городу в Техасе, где взорвался завод

Лента новостей

Губернатор Техаса Рик Перри просил для города дополнительную помощь для восстановления инфраструктуры

Агентство по управлению в чрезвычайных ситуациях США (FEMA) отклонило заявку о предоставлении помощи для устранения последствий взрыва на заводе удобрений в техасском городе Уэст, сообщил губернатор Техаса Рик Перри, передает Reuters.

В апреле этого, когда произошла трагедия, унесшая жизни 14 человек, президент США Барак Обама выступил с объявлением о чрезвычайном положении в Техасе. Он также распорядился выделить деньги пострадавшему городу.

Однако в июне Рик Перри отправил в FEMA письмо, в котором говорилось, что власти штата Техас могли бы предоставить Уэсту дополнительное финансирование для восстановления разрушенной инфраструктуры — дорог, водопроводов и другой государственной собственности, пострадавшей из-за взрыва. По подсчетам местных властей, дополнительные расходы на восстановление Уэста составляют около 100 млн долларов.

По словам пресс-секретаря Рика Перри, губернатор был очень расстроен отказом FEMA. «Этот взрыв в какой-то мере повлиял на жизнь каждого жителя Уэста, и мы расстроены, что администрация отказывает этим людям в необходимой поддержке», — сказал Джош Хевенс.

Местные власти в округе Мак-Леннан, куда входит город Уэст, заявляют, что были потрясены и раздосадованы решением FEMA и планируют опротестовать его. По их словам, Уэст, годовой бюджет которого составляет 2 млн долларов, не сможет покрыть расходы на восстановление инфраструктуры.

Рекомендуем:

  • Фотоистории