16+
Понедельник, 22 января 2018
  • BRENT $ 68.64 / ₽ 3882
  • RTS1278.12
13 июня 2013, 13:25 ОбществоКонфликтыПерсоны

Навальный не явился на слушания по «Кировлесу»

Лента новостей

Оппозиционера вызвали в Следственный комитет по другому делу

UPDATE 13:25 мск

Оппозиционер Алексей Навальный не явился на заседание суда по делу «Кировлеса», поскольку его вызвали в Следственный комитет по другому делу, передает РАПСИ.

В заявлении на имя судьи Ленинского суда Кирова Сергея Блинова говорится, что следствие не позволяло Навальному не являться в СК. Оппозиционер опасается, что в случае неявки следователи могут изменить ему меру пресечения.

Судья объявил в слушаниях перерыв до 14:00, чтобы прокуроры могли проверить данные о том, действительно ли оппозиционер находился у следователей.

В Следственный комитет оппозиционер попал после того, как провел на проходной около 30 минут, написал Навальный в Twitter. Он пояснил, что на него и адвокатов не было пропуска.

Сегодняшний день стал 14-м днем слушаний по делу «Кировлеса». 10 июня Блинов отказался взять отвод по делу, отклонив ходатайство защиты оппозиционера. Адвокаты утверждали, что судья намеренно нарушает законодательство, не выполняя принцип состязательности сторон и не предупреждая свидетелей об ответственности перед уголовным законом за отказ от дачи показаний.

Как утверждает следствие, в 2009 году Навальный в сговоре с директором «Вятской лесной компании» Петром Офицеровым похитил у «Кировлеса» более 10 тысяч кубометров лесопродукции, чем нанес бюджету области ущерб в 16 млн рублей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории