16+
Понедельник, 23 июля 2018
  • BRENT $ 74.26 / ₽ 4682
  • RTS1130.35
13 июня 2013, 14:46 ОбществоПроисшествияПолитикаКонфликты

Число жертв беспорядков в Турции достигло пяти человек

Лента новостей

В больнице скончался 26-летний участник протестных акций

Количество жертв столкновений демонстрантов с полицией в Турции возросло до пяти человек. Сегодня в больнице скончался 26-летний участник акций протеста Этер Сарисулюк (Ether Sarisuluk). Об этом сообщает телеканал Press TV.

По его словам, врачи одной из турецких больниц несколько дней боролись за жизнь молодого человека, однако их усилия оказались тщетны. Пациент скончался от серьезной черепно-мозговой травмы, полученной во время разгона демонстрации в Анкаре 1 июня.

Несколько дней назад турецкий премьер-министр Реджеп Тайип Эрдоган, вступая с речью перед парламентом страны, заявил, что жертвами массовых беспорядков на улицах и площадях страны стали четыре человека, среди которых один служитель правопорядка.

Как сообщалось ранее, во время антиправительственной акции в городе Адана погиб 30-летний полицейский по имени Мустафа Сари. Он в темноте погнался за оппозиционером, который бросал в сотрудников правопорядка камни, но сорвался с надземного перехода, упав с пятиметровой высоты. Подоспевшие на место происшествия врачи, доставили полицейского в больницу, но жизнь его спасти не удалось.

Массовые протесты в Турции продолжаются с конца мая. Они начались с демонстраций в Стамбуле, где активисты выразили свое несогласие с планами властей по вырубке парка Гези. Позже протестное движение перекинулись на другие города, а митингующие стали выдвигать политические требования. Среди прочего, протестующие обвинили правительство Эрдогана в исламизации страны и призвали его уйти в отставку.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию