16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.88 / ₽ 5392
  • RTS1169.04
13 июня 2013, 15:17 ОбществоПравоПолитикаПерсоны

Навальный остался на свободе

Лента новостей

Суд не стал изменять оппозиционеру меру пресечения в виде подписки о невыезде

UPDATE 15:17 мск

Суд в Кирове не стал арестовывать оппозиционера Алексея Навального, как того просила сторона обвинения, Ему был оставлена мера пресечения в виде подписки о невыезде, передает РАПСИ.

Алексей Навальный является обвиняемым по делу «Кировлеса». Сегодня на заседании Ленинского суда Кирова прокурор Сергей Богданов заявил, что у обвиняемого не было уважительной причины для неявки в суд. Защита оппозиционера ранее сообщила, что Навальный не смог присутствовать на слушаниях, поскольку сегодня его вызвали в Следственный комитет для проведения следственных действий по другому делу.

Защита оппозиционера выступила категорически против, подчеркнув, что прокуроры требуют применить самую строгую меру пресечения в отсутствие подсудимого. «Навальный не гуляет по городу Москве, он не решает свои личные вопросы, а находится на следственных действиях по другому делу», — сказала адвокат Светлана Давыдова.

Сам Навальный, покинув СКР, сообщил, что его вызывали для назначения почерковедческой экспертизы по делу «Ив Роше». Позже в своем микроблоге в Twitter он оставил сообщение, что сегодня его не арестуют. «Я уверен, что меня не арестуют. Иначе зачем они меня из здания СК выпустили? Если б решили закрывать, то там бы и закрыли», — написал он.

Следствие предполагает, что в 2009 году оппозиционер вступил в сговор с директором «Вятской лесной компании» Петром Офицеровым и похитил у «Кировлеса» более 10 тысяч кубометров лесопродукции, чем нанес бюджету области ущерб в 16 млн рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию