16+
Среда, 25 апреля 2018
  • BRENT $ 73.89 / ₽ 4553
  • RTS1153.83
13 июня 2013, 16:47 КультураПравоКонфликты

МВД: при ремонте Большого театра похитили 90 млн рублей

Лента новостей

Возбуждено уголовное дело

Сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД РФ выявили хищение бюджетных средств в размере 90 млн рублей, выделенных на реализацию федеральной целевой программы «Культура», сообщается на сайте ведомства.

ГУЭБиПК было установлено, что в 2005 году между ФГБУ «Дирекция по строительству, реконструкции и реставрации» и руководством коммерческой организации ООО «ПО Теплотехник» был заключен государственный контракт на выполнение работ по капитальному ремонту объектов электроснабжения Государственного академического Большого театра. Однако к установленному сроку подрядчик не исполнил своих обязательств: ремонт был проведен частично, а требования технического регламента нарушены. Несмотря на несоблюдение условий договора, должностные лица ФГБУ подписали акт приемки выполненных работ. В результате на счет «ПО Теплотехник» необоснованно были перечислены 90 млн рублей.

Возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество в сфере предпринимательства в особо крупном размере». Следственные действия продолжаются.

В 2011 году Большой театр был открыт после масштабной реконструкции. Масштаб ремонтных работ, ход их проведения, а также итоговая стоимость до сих пор вызывает общественные дискуссии по поводу целесообразности этих действий.

Рекомендуем:

  • Фотоистории