16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.83 / ₽ 5380
  • RTS1163.84
13 июня 2013, 19:08 НедвижимостьОбществоПроисшествияПравоКонфликты

В Астрахани строители пытались снести дом вместе с жильцами

Лента новостей

В результате происшествия в здании были повреждены три комнаты, никто не пострадал

Полиция Астрахани задержала руководителя строительной компании и водителя бульдозера, которые подозреваются в попытке незаконно снести нерасселенный жилой дом, сообщил BFM.ru представитель пресс-службы регионального МВД. В настоящее время решается вопрос в возбуждении в отношении них уголовных дел по статье 330 УК РФ «самоуправство» и статье 167 УК РФ «умышленное уничтожение или причинение вреда имуществу».

По данным представителя пресс-службы, руководитель компании ранее уже мог получать прокурорское предостережение. Он также добавил, что в момент задержания глава строительной компании был пьян. После задержания подозреваемые были доставлены в районный отдел полиции для освидетельствования. Дому был нанесен материальный ущерб: бульдозер повредил три комнаты здания, однако никто из жильцов не пострадал.

По данным пресс-службы, дом находится на спорном участке земли. Последние пять лет муниципалитет судится за эту землю с владельцами квартир. Рядом строительная компания собирается возвести новый высотный дом, поэтому здание оказалось практически в черте строительной площадки. Некоторое время назад строители обнесли его забором и перекрыли к нему въезд. Впоследствии дом неоднократно оказывался отключенным от электроэнергии и водоснабжения.

В декабре 2012 года пострадавший от сноса незаконно построенного дома в Вешках Московской области Алексея Прозоров подал в суд на власти с требованием возместить ему 2,3 млн рублей, которые он заплатил за квартиру в Вешках, и еще 10 млн рублей в качестве компенсации морального вреда. По данным защиты, администрация никому не сообщала о незаконности строительства и продажи квартир в доме, хотя об этом было известно еще с 2009 года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию