16+
Суббота, 21 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
13 июня 2013, 19:11 ОбществоПолитикаПерсоны

Навального доставят в суд принудительно

Лента новостей

Защита будет обжаловать это решение

Ленинский суд Кирова оформляет оппозиционеру Алексею Навальному принудительный привод в суд на заседание 17 июня по делу о хищениях в КОГУП «Кировлес», передает агентство РИА Новости.

Такое решение судья Сергей Блинов принял из-за неявки Навального на слушания в Киров. Сторона обвинения обратилась к судье с просьбой изменить Навальному меру пресечения с подписки о невыезде на задержание. Оппозиционер объяснил свою неявку следственными действиями по другому делу в Москве: его вызывали в Следственный комитет России. Судья Сергей Блинов признал, что причина не является уважительной, но меру пресечения оставил без изменений.

Как рассказал агентству адвокат Навального Сергей Кобелев, защита оппозиционера планирует подать жалобу на решение Ленинского суда
Кирова о его принудительном приводе. «Скорее всего, жалоба будет подана. Мотивировка будет такая: причина (неявки в суд) была уважительная и это проблема государственных органов, в том, что не согласовали друг с другом запланированные процессуальные мероприятия», — сказал он.

По словам Кобелева, Навальный попал в ситуацию процессуальной неопределенности, так как опасность изменения меры пресечения была и в кировском суде, и в Следственном комитете.

По версии следствия, работая советником губернатора Кировской области, в мае-сентябре 2009 года Навальный вступил в сговор с директором «Вятской лесной компании» Петром Офицеровым и гендиректором «Кировлеса» Вячеславом Опалевым, чтобы организовать хищение более 10 тысяч кубометров леса. За «организацию растраты чужого имущества в особо крупном размере» Навальному грозит до десяти лет колонии.

Рекомендуем:

  • Фотоистории