16+
Вторник, 24 апреля 2018
  • BRENT $ 75.00 / ₽ 4636
  • RTS1144.66
13 июня 2013, 20:05 ОбществоПроисшествияКонфликты

В Вестминстере правозащитник испортил портрет Елизаветы II

Лента новостей

Подозреваемым в преступлении оказался 41-летний член правозащитной организации

В Вестминстерском аббатстве в центре Лондона мужчина распылил на портрет королевы Елизаветы II, написанный автралийским художником Ральфом Хаймансом (Ralph Heimans), краску из баллончика, сообщает телеканал Sky News. До этого портрет был доступен для публики в течение 6 недель. Подозреваемый в вандализме Тим Харрис (Tim Harries) был задержан охранниками аббатства. Он оказался одним из членов британской организации Fathers4Justice, защищающей права отцов.

Сообщение о вандализме поступило в полицейский участок в 8:30 мск, сразу после того, как охранники аббатства задержали подозреваемого в преступлении 41-летнего мужчину. Официальный представитель Скотленд-Ярда сообщил телеканалу, что подозреваемый был задержан по подозрению в причинении вреда имуществу и доставлен в центральное полицейское управление Лондона, где и находится сейчас под стражей.

Представителем правозащитной организации Fathers4Justice Джолли Стэйнсби подозреваемый был охарактеризован как «отчаянный папа» - по мнению Стэйнсби, таким образом он, вероятно, хотел привлечь внимание к вопросам воспитания. По словам Стэйнсби, Харрис пытался заявить о своих проблемах другими способами, но в конце концов решил, что его никто не слушает. Стэйнсби также добавил, что на этой неделе члены организации были приглашены в Палату общин, чтобы обсудить вопросы воспитания с депутатами, но на встрече появились только четверо парламентариев. На вопрос, почему был выбран именно портрет королевы, Стэйнсби ответил, что она является главой государства, а ее символ украшает каждое здание суда по семейным делам в Великобритании.

Портрет, написанный маслом на полотне, размером 9 на 11 футов (2,75 на 3,35 метра), был создан австралийским художником в честь празднования 60-летия восшествия на престол Елизаветы II в 2012 году. Впервые он был продемонстрирован публике в сентябре 2012 года в Национальной галерее Австралии в Канберре.

Сейчас картина удалена из зала, — сообщил представитель аббатства. Люди не смогут увидеть ее до тех пор, пока она не будет отреставрирована, добавил он.

Рекомендуем:

  • Фотоистории