16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.39 / ₽ 5359
  • RTS1162.98
14 июня 2013, 10:31 ФинансыОбществоПолитикаПерсоны

Минфин повременит с расходами по госпрограмме вооружений

Лента новостей

Такое решение было согласовано с Минобороны, заявил министр финансов Антон Силуанов

Министерство финансов и Минобороны пришли к соглашению перенести часть расходов по госпрограмме вооружений на более поздний срок. Об этом РИА Новости сообщил глава Минфина Антон Силуанов.

Он пояснил, что речь идет о переносе части бюджетных расходов, запланированных на эти цели на 2014-2016 годы, на 2017-2018 годы. Силуанов напомнил, что сроком исполнения программы ранее был заявлен 2020 год. По словам министра, этот срок не будет меняться, и в течение всего времени выполнения программы государство направит Минобороны около 20 трлн рублей.

Что касается суммы, которая будет перенесена, Силуанов не стал ее озвучивать. Он только сообщил, что данные изменения в финансировании связаны с пересмотром объемов закупок со стороны Минобороны, а также с неготовностью промышленности к реализации ГПВ. «Речь не идет об уменьшении госпрограммы вооружений, речь идет о том, что эти закупки будут осуществляться в более поздние сроки», — сказал министр.

Накануне президент РФ Владимир Путин, оглашая бюджетное послание правительству, поддержал данное предложение Минфина. По его мнению, деньги предприятиям должны поступать только тогда, когда они способны их принять, а также имеют соответствующую производственную и технологическую базу под исполнение контрактов по поставкам техники и вооружений.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию