16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 78.95 / ₽ 5234
  • RTS1143.29
14 июня 2013, 12:28
Спецпроект: Спецпроект ГлавУпДК

5 причин, по которым компании арендуют жилье для своих сотрудников

Лента новостей

Кого стоит обеспечить квартирой и что от этого выиграет компания

Люди делятся на две категории: мотивация одних — стремление к успеху, а других— избегание неудач. И не секрет, что владельцы компаний стремятся взять на работу людей первого типа. Однако за них на рынке всегда жесткая конкуренция. Что делать? Предложив потенциальному сотруднику решить традиционно проблемный для Москвы квартирный вопрос, эту конкуренцию можно выиграть с легкостью. Как это сделать проще и легче, рассказали эксперты.

Причина первая: повышение производительности

В шкале жизненных событий переезд стоит на пятом месте после развода. Если у сотрудника «болит голова» по поводу переезда, вряд ли он сосредоточится полностью на работе, но есть способ ему помочь, чтобы переезд прошел быстро и качественно.

«Переезд из другой страны – сложный процесс, который не ограничивается только перевозом вещей», — поясняет сотрудник Главного управления по обслуживанию дипкорпуса, которое долгие годы работает для того, чтобы сотрудникам дипломатических представительств иностранных государств было удобно осуществлять свою повседневную деятельность в Москве. - Мы организует подбор квартиры и готовы оказать помощь в переезде. К нам обращаются с аналогичными запросами и предприниматели, особенно если привлекают иностранных сотрудников.»

Компании, которые хотят наилучшим образом устроить проживание своих сотрудников в Москве, имеют возможность решить все сопутствующие проблемы в подразделениях и филиалах ГлавУпДК. Предоставляемые Главным управлением услуги охватывают практически все стороны пребывания в России иностранного сообщества. Помимо обеспечения офисами и квартирами и технической эксплуатации служебного и жилого фонда, компания готова предоставить медицинские и транспортные услуги, отдых в современных загородных комплексах, ознакомление со страной пребывания и многое другое.

В целом хорошая организация бытовой стороны позволяет сотруднику сосредоточиться на работе и быть более эффективным.

Причина вторая: возможность сэкономить на фонде зарплаты

При достаточно высоких ценах на аренду в столице России предложение снять квартиру за счет компании позволяет договориться с сотрудником о более низкой денежной компенсации.

В таком случае есть возможность легально снизить зарплатный фонд и тем самым уменьшить налоги, которые выплачиваются с него, отмечают эксперты.

Причина третья: работа и дом рядом

По статистике, оплата сотрудникам дорожных расходов — один из самых популярных видов неденежной мотивации сотрудников. Второй по популярности — доставка к месту работы и домой.

При этом, очевидно, любой работодатель с удовольствием бы сделал так, чтобы сотрудники жили поближе к месту работы. Для некоторых, особо ценных сотрудников — такая опция все же доступна. Для них компания может арендовать жилье рядом с офисом.

Но только Главное управление может предоставить и офисные, и жилые помещения в аренду в одном доме. Услуга эта становится востребованной среди бизнесменов. К тому же иностранные специалисты часто ставят условие обеспечения безопасности. Гарантии этого в Москве может предоставить только ГлавУпДК, никакие риэлторы не смогут этого сделать.

Причина четвертая: социальное окружение

Часто успешность бизнеса определяется тем, с кем общается и дружит собственник или CEO компании. Важно так же, с кем отдыхать. В элитных поселках и на гольф-полях вопросы почему-то решаются проще, быстрее и надежнее.

А сколько решений организовать новый вид бизнеса было принято именно в условиях отдыха в подходящей компании… В общем, хорошо жить и отдыхать с людьми твоего уровня. К примеру, на первом в России гольф-курорте Moscow Country Club («Москоу Кантри Клаб», чемпионское поле которого входит в сотню лучших профессиональных полей мира. Арендовать здесь дом помогут в филиале ГлавУпДК.

Надо отметить, что в «Москоу Кантри Клаб» действует клубная система. Членами гольф-клуба и активными игроками являются в основном дипломаты, зарубежные и российские бизнесмены. С 1996 г. ежегодно 31 мая в «Москоу Кантри Клаб» проводится Международный благотворительный гольф-турнир, посвященный Дню защиты детей. В турнире в составе объединенных команд участвуют профессиональные игроки, главы и сотрудники диппредставительств, представители российского и зарубежного бизнеса, СМИ, а также юные гольфисты – воспитанники Спортивной детской юниорской школы олимпийского резерва, действующей на базе гольф-клуба ГлавУпДК.

Комплекс отдыха «Завидово» Главного управления - также не менее известный из числа загородных комплексов ближнего и дальнего Подмосковья.

Причина пятая: лучший выбор

Известно, что часто компании – лидеры в определенных сферах — стремятся сотрудничать только с такими компаниями, которые предоставляли бы лучшее из того, что есть на рынке. Лучшие выбирают лучших — секрет их успеха. Не стоит отступать от этого принципа и при решении задач, связанных с сотрудниками и их бытом.

«Признайте, что сотрудники — живые люди, со своими интересами. Выясните, что движет ими. Помогите своим сотрудникам в их занятиях и интересуйтесь их достижениями. Ваше позитивное отношение к увлечениям подчиненного обязательно скажется на его работе. Благодаря поддержке руководства данная ситуация становится вдвойне выигрышной: чем больших успехов добивается работник в жизни, тем выше качество и производительность его труда», — советует разработчик учебных программ для повышения квалификации сотрудников компании GeneralMotors профессор Александр Хайем из Гарвардского университета.

Гостеприимство – наша профессия — это один из главных принципов работы ГлавУпДК. Управление представляет услуги самого высокого качества. А такой широкий спектр услуг не может предложить ни одна компания на рынке. Забота об удобстве клиентов здесь организована на высшем уровне, отмечают эксперты.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию