16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 78.90 / ₽ 5249
  • RTS1149.53
14 июня 2013, 14:08 ФинансыПроисшествияПравоКонфликты

Счетная палата пресекла попытку таможенников дать взятку

Лента новостей

Сумма неправомерного обеспечения исполнения госконтактов составила свыше 3,3 млрд рублей

Счетная палата РФ пресекла попытку сотрудников таможни дать взятку инспекторам контрольного ведомства, сообщает пресс-служба регулятора.

Во время проверки деятельности Центрального таможенного управления инспекторы Счетной палаты выявили факты нарушения использования бюджетных средств, выделенных в 2011-2013 годах. Было установлено, что сотрудники ЦТУ использовали бюджетные деньги не по назначению: например, оплачивали свои занятия йогой и хореографией. Сотрудники ЦТУ с целью не допустить внесения выявленных нарушений в акт проверки предприняли попытку дать взятку представителям контрольного ведомства, которая была тут же пресечена, говорится в сообщении.

Проверка также выявила нарушения при приобретении товаров, заключении госконтрактов, недостатки в учете федерального имущества и его неэффективное использование.Счетная палата сообщает, что также ЦТУ неправомерно оплачивало за счет средств, предназначенных для таможни, содержание помещений, используемых предприятием «РОСТЭК» для коммерческой деятельности. Более того, ЦТУ использовало для обеспечения госконтрактов гарантии банков, не имеющих соответствующих лицензий и ненадлежащих организаций. Общая сумма таких неправомерных гарантий составила 3,3 млрд рублей.Также представители Счетной палаты РФ считают, что ЦТУ неправомерно использует для коммерческой автостоянки находящийся в федеральной собственности земельный участок.

В марте 2013 года ЦТУ уже было замешано в дело о взяточничестве. Тогда несколько сотрудниц управления подозревались в даче взятки в особо крупном размере.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию