16+
Четверг, 19 апреля 2018
  • BRENT $ 74.31 / ₽ 4525
  • RTS1150.41
14 июня 2013, 14:40 ПроисшествияПолитикаПерсоны

В Чехии изъяты килограммы золота, семи политикам предъявлены обвинения

Лента новостей

В результате обысков сотрудниками чешской полиции изъяты десятки килограммов золота и свыше 7,5 млн долларов наличными.

Сотрудниками чешской полиции была проведена масштабная спецоперация в Праге, центре и на юге страны, передает Radio Praha.

В ходе спецоперации, в которой приняли участие 400 сотрудников полиции, были изъяты десятки килограммов золота и 150 млн крон наличными деньгами. Также поступают сообщения о том, что обыску подверглись помещения мэрии Праги и отделении Komerční banka. Из мэрии была изъята информация коммерческого характера, а из хранилища банка —документы, золото и драгоценности. Стало известно, что сотрудников полиции интересовали документы, имеющие отношение к масштабному строительству тоннеля в центре столицы, а также договоры на вывоз мусора.

Полиция Чехии сообщила о задержании семи человек, за некоторыми из которых слежка велась еще с начала 2012 года. Затем стало известно о том, что обвинения были предъявлены семи видным государственным чиновникам страны. Официальной информации об этом пока нет, однако правозащитная организация Transparency International сообщила о том, что обвинения были выдвинуты в рамках кампании по борьбе с коррупцией. Среди предполагаемых задержанных - директор канцелярии премьера Яна Нагиева и глава парламентской группы от ГДП Петр Тлухор, а также экс-министр сельского хозяйства Чехии Иван Фукса, бывший замминистра здравоохранения Марек Шнайдр и экс-глава военной разведки Онджей Паленик.

Премьер-министр Чехии Петр Нечас ранее заявил, что не намерен оставлять свой пост, несмотря на задержание политиков, близких к Гражданской демократической партии. Также сотрудники чешской полиции задержали руководителя секретариата чешского премьер-министра.

Рекомендуем:

  • Фотоистории