16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.40 / ₽ 5359
  • RTS1162.98
14 июня 2013, 12:37 ОбществоКонфликты

Защита Полонского не получала повестку о вызове в СКР

Лента новостей

Полонскому повестка пришла в Potok, а адвокату следствие извещение не присылало, заявил юрист

Защита Сергея Полонского не получала повестку о вызове его в Следственный департамент МВД для предъявления основателю компании Potok (бывшей Mirax Group) обвинения в мошенничестве, сообщил РАПСИ адвокат Александр Добровинский.

Юрист рассказал, что повестка Полонскому пришла в Potok, а самому адвокату следствие извещение не присылало. Добровинский добавил, что бизнесмен не сможет явиться в МВД, «если только он сейчас не в полете».

Накануне Следственный департамент МВД сообщал, что Полонский может стать фигурантом уголовного дела по обвинению в мошенничестве. СД МВД расследует уголовное дело по факту хищения 5,7 млрд рублей у дольщиков жилого комплекса «Кутузовская миля». Следователи провели обыски по месту жительства бывших и действующих руководителей компаний «Поток 8», «Аванта» и «Конкордия эссет менеджмент». Во время обысков сотрудники правоохранительных органов изъяли документы, которые якобы подтверждают вывод средств участников долевого строительства на счета посторонних организаций.

По данным следствия, группа компаний, которая на момент заключения договора называлась Mirax Group, привлекла в качестве соинвесторов и подрядчиков своих «дочек» — «Аванту» и «Конкордию эссет менеджмент». От их имени Mirax заключил с физическими лицами предварительные договоры купли-продажи квартир на сумму 5,78 млрд рублей, говорится в материалах дела. Следователи предполагают, что обязательства по строительству жилья не выполнены, а деньги из проекта выведены.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию