16+
Понедельник, 23 апреля 2018
  • BRENT $ 73.69 / ₽ 4575
  • RTS1132.89
13 июня 2013, 17:15 КомпанииПравоКонфликтыПерсоны

Полонского вызвали в МВД для предъявления обвинения

Лента новостей

Бизнесмена заподозрили в мошенничестве в особо крупном размере

Известный бизнесмен Сергей Полонский может стать фигурантом уголовного дела по обвинению в мошенничестве, сообщает Следственный департамент МВД.

В настоящее время сотрудниками СД МВД активно ведется расследование уголовного дела, возбужденного по факту хищения 5,7 млрд рублей у дольщиков комплекса «Кутузовская миля». Сотрудники комитета уже провели ряд следственно-оперативных мероприятий по адресам проживания бывших и действующих руководителей компаний «Поток 8», «Аванта» и «Конкордия эссет менеджмент», в результате которых были изъяты предметы и документы, свидетельствующие о выводе денежных средств участников долевого строительства на счета посторонних организаций.

В рамках расследования 14 июня для предъявления обвинений в мошенничестве в особо крупном размере в Следственный департамент МВД вызван бизнесмен, глава корпорации Mirax Group (теперь «Поток 8») Сергей Полонский.

В конце прошлого года следственные органы Камбоджи предъявили Сергею Полонскому и двум его друзьям обвинения в насилии и незаконном лишении свободы. По версии камбоджийских следователей, бизнесмен и его друзья угрожали ножами экипажу из шести моряков, которые доставляли их на берег после прогулки на один из островов. Россияне якобы заперли их в трюме судна, а затем заставили добираться до берега вплавь. На данный момент, по словам адвокатов Полонского, бизнесмен находится в Камбодже под подпиской о невыезде. По другим данным, он находится в Израиле.

Рекомендуем:

  • Фотоистории