16+
Пятница, 20 апреля 2018
  • BRENT $ 73.73 / ₽ 4527
  • RTS1145.80
14 июня 2013, 16:27 СМИОбществоПравоПолитикаКонфликтыПерсоны
Актуальная тема: Смерть Березовского

Суд взыскал с «Останкино» 65 тысяч рублей за фото Березовского

Лента новостей

В качестве истца по делу выступал Никита Чекулин, автор книг о политике и олигархе

Останкинский суд Москвы взыскал с телекомпании «Останкино» 65 тысяч рублей за использование фотографий Бориса Березовского в передаче «Человек и закон», сообщает РАПСИ.

В качестве истца по делу выступал Никита Чекулин, автор книг о политике и олигархе Березовском. Писатель требовал компенсации за использование в передаче «Человек и закон» фотографий Березовского, владельцем которых он является, в размере 720 тысяч рублей. Однако суд удовлетворил его требования лишь частично, уменьшив сумму компенсации почти в 11 раз.

Судом было установлено, что в телепередаче «Человек и закон», вышедшей в эфир 8 декабря 2011 года, неоднократно демонстрировались фотографии Бориса Березовского, Марины и Александра Литвиненко, а также Екатерины Березовской, сделанные Чекулиным в 2003 году. При этом фотографии использовались без указания авторства и с частичными искажениями. Ввиду нарушения личных неимущественных прав автора произведений Чекулину была присуждена денежная компенсация морального вреда.

Борис Березовский был найден повешенным в своем доме в Великобритании 23 марта 2013 года. Однако похоронен он был только 8 мая на кладбище Бруквуд в английском графстве Суррей. Окончательные результаты расследования его смерти еще не были обнародованы. Ожидается, что о них станет известно не раньше июля.

Рекомендуем:

  • Фотоистории