16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 80.32 / ₽ 5314
  • RTS1155.18
14 июня 2013, 18:51 ОбществоПолитикаПерсоны
Актуальная тема: Собянин и москвичи

Собянин: мусоросжигательных заводов в Москве не будет

Лента новостей

Врио мэра Москвы высказался против «громадных заводов»

Строительства мусоросжигательных заводов в Москве не будет, заявил на встрече с журналистами временно исполняющий обязанности мэра столицы Сергей Собянин, передает НТВ.

Собянин отметил общемировую тенденцию отхода «от создания такого рода заводов». Врио мэра пообещал, что в будущем акцент будут делаться на «сортировке и переработке мусора». Он сообщил, что уже планируется разработка новой стратегии по мусоропереработке не только в Москве, но и в Московской области. Собянин отметил, что в будущем будет наблюдаться тенденция отхода от «громадных заводов». На повестке дня временно исполняющего обязанности мэра обсуждение графика перехода от мусорных полигонов к другим видам утилизации..

В мае текущего года главный санитарный врач страны Геннадий Онищенко заявил о том, что при отсутствии цивилизованных мер по утилизации твердых бытовых отходов невозможен рост экономики Москвы и области. Онищенко высказался за раздельную переработку мусора. По его словам, люди готовы к тому, чтобы выкидывать стекло и картон в разные контейнеры, что поспособствует облегчению повторной переработки мусора.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию