16+
Четверг, 26 апреля 2018
  • BRENT $ 74.06 / ₽ 4619
  • RTS1137.62
15 июня 2013, 19:39 ОбществоПроисшествияКонфликты

Четверо террористов, напавших на больницу в Кветте, уничтожены

Лента новостей

От полученных ран скончался заместитель главы полиции города

Четверо из восьми террористов, напавших на больницу в пакистанском городе Кветта, ликвидированы, об этом сообщает газета Dawn.

Представителям сил безопасности Пакистана удалось войти в медицинский центр Болан с нескольких сторон. Боевики заняли часть больницы. Точное количество людей, оказавшихся в заложниках неизвестно. Ведется перестрелка. К месту боев направляется элитное подразделение спецназа. На данный момент известно о четырех убитых боевиках.

Днем в субботу, 15 июня, в городе Кветта на северо-западе Пакистана в результате взрыва, прогремевшего около женского университета, погибло, по меньшей мере, 11 человека и 22 получили ранения. Большинство жертв трагедии-студентки и преподавательницы университета. Самодельная бомба была заложена в университетском автобусе, припаркованном неподалеку. Он привозил и развозил студенток по домам. Девушки как раз собирались поехать домой, когда прогремел взрыв. Все пострадавшие доставлены в медицинский центр Болан. Состояние некоторых оценивается как критическое.

Через час после трагедии в этой больнице прогремели по меньшей мере три взрыва. Завязалась перестрелка. На данный момент известно о 4 убитых боевиках. В ходе перестрелки погибло 3 солдат. От полученных ранений скончался заместитель главы полиции города Абдул Хан. Один из журналистов получил ранение в ногу. По последним данным, в результате взрывов в Кветте погибло 23 человека. Ранее местные власти сообщали об 11. Точное количество пострадавших неизвестно. На момент взрыва в медицинском центре находились родственники пострадавших во время теракта девушек и журналисты.

Пока ни одна из террористических группировок не заявила о своей причастности к данным событиям.

Рекомендуем:

  • Фотоистории