16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 79.74 / ₽ 5296
  • RTS1149.53
16 июня 2013, 19:02 ОбществоПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Дамаск: Египет присоединился к врагам Сирии

Лента новостей

Сирия резко осудила решение президента Мухаммеда Мурси, назвав его «безответственным»

Египет в лице президента Мухаммеда Мурси, приняв решение расторгнуть отношения с Дамаском, вступил в группу врагов Сирии под предводительством США. Такое заявление сделал высокопоставленный источник в правительстве Сирии государственному агентству САНА.

Мурси объявил вечером в субботу, 15 июня, что Египет разорвал дипломатические отношения с Сирией, закрывает посольство Сирии в Египте и отзывает своего представителя из Дамаска. Источник назвал позицию Мурси «безответственной», а также проявлением политики египетской правящей партии «Братья-мусульмане» и попыткой отвлечь египетскую общественность от внутренних проблем и требований египетского народа.

Египет сталкивается многогранным внутренним политическим кризисом, вызванным захватом «Братьями-мусульманами» всей власти в стране, отметил собеседник агентства. «Сирия совершенно уверена, что это решение не отражает волю братского египетского народа, который имеет сильные и твердые отношения с сирийским народом», — сказал источник.

Он добавил, что призыв Мурси осуществить иностранную интервенцию в Сирии и установить над страной бесполетную зону является нападением на «суверенитет и неприкосновенность сирийской земли в интересах Израиля и США». При этом источник подчеркнул, что «Египет слишком велик, чтобы осуществились надежды некоторых арабских чиновников, которые готовятся ... подорвать все, что осталось единства египетской нации и ее достоинства». Собеседник агентства заявил, что несмотря ни на что, «братские народы в Сирии и Египте останутся в одном окопе..., будут верны духу единства, который зародился в 1958 году».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию