16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 78.90 / ₽ 5315
  • RTS1123.03
16 июня 2013, 19:46 ОбществоПолитика

Путин прибыл в Лондон, его встретили демонстранты

Лента новостей

Из-за акции протеста российской делегации пришлось войти в резиденцию премьер-министра Великобритании с «черного входа»

Президент РФ Владимир Путин прибыл в Лондон, где сегодня проведет переговоры с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном. Из аэропорта «Хитроу» глава российского государства отправился в резиденцию премьер-министра Великобритании на Даунинг-стрит, передает РИА Новости с места событий.

Как сообщает государственная радиостанция «Голос России», Путина в Лондоне встретили демонстранты. Они выкрикивают лозунги против премьер-министра Турции: «Эрдоган, остановись!», «Великобритания, хватит продавать слезоточивый газ Эрдогану!». Акция проходит в непосредственной близости от резиденции британского премьера на Даунинг стрит. В 19:07 мск радио сообщило, что Путин прибыл на Даунинг стрит, 10, где его лично встретил Дэвид Кэмерон. Из-за акции протеста российской делегации пришлось войти в резиденцию с «черного входа», отмечает «Голос России».

Это четвертая встреча Путина с Кэмероном. В последний раз они встречались в мае в Сочи. Планируется, что главной темой переговоров политиков станет ситуация в Сирии, позиции России и Великобритании по которой сильно расходятся.

Путин и Кэмерон обсудят также вопросы развития торгово-экономических и инвестиционных связей России и Великобритании, углубления и диверсификации энергетического сотрудничества. Перед началом переговоров лидеры двух стран наградят группу ветеранов Северных конвоев российскими и британскими медалями.

На следующий день после встречи с с премьер-министром Великобритании российский лидер отправится на саммит «Большой восьмерки».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию