16+
Понедельник, 22 января 2018
  • BRENT $ 68.80 / ₽ 3902
  • RTS1270.92
12 июня 2009, 20:50 СМИПолитика

Чавес пригрозил закрыть оппозиционный канал

Лента новостей

Чавес потребовал о руководства канала убрать оппозиционную направленность, иначе «в эфире он долго не продержится»

Президент Венесуэлы Уго Чавес (Hugo Chavez) пообещал закрыть оппозиционный телеканал Globovision, если его владельцы не изменят политику канала, сообщает Associated press.

По словам Чавеса, если руководство Globovision не повлияет на антиправительственные настроения на канале, то «в эфире он долго не продержится». Также президент отметил, что его «не волнует», какую реакцию может вызвать закрытие Globovision в мире.

Ранее Чавес призывал регулирующие органы повнимательнее отнестись к деятельности телеканала. В течение недели после заявления налоговая служба Венесуэлы обвинила Globovision в неуплате налогов на 2,3 млрд долларов, в отношении президента канала было возбуждено дело по подозрению в мошенничестве. Также телеканал заподозрили в участии в антиправительственном сговоре.

Globovision является на данный момент единственным в Венесуэле оппозиционным каналом в телеэфире. В 2007 году Чавес отказался продлевать лицензию другому оппозиционному телеканалу Radio Caracas Television, и ему пришлось уйти в кабельное вещание.

Рекомендуем:

  • Фотоистории