16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
17 июня 2013, 00:41 ПроисшествияОбществоКонфликты
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Сильный взрыв прогремел в Дамаске

Лента новостей

В районе взрыва расположен стратегически важный военный аэропорт

Сильный взрыв прогремел в воскресенье 16 июня в районе Мезза в западной части Дамаска, сообщает AFP. В районе Мезза располагается стратегически важный военный аэропорт. По сообщениям журналистов взрыв был слышен и в других районах города.

В районе Мезза располагается не только военный аэропорт, который уже не впервые подвергается атакам со стороны боевиков оппозиции, но и ряд других стратегических военных объектов, среди которых штаб элитной четвертой дивизии, возглавляемой родным братом президента Сирии Махером Асадом.

Ранее сообщалось, что на прошедших в воскресенье 16 июня в Лондоне переговорах между президентом России Владимиром Путиным и премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном стороны пришли к согласию по вопросу решения проблем Сирии. И Россия, и Великобритания считают, что решение может быть найдено дипломатическим путем, а главной целью видят недопущение эскалации насилия в регионе.

13 июня стало известно, что по меньшей мере 93 тысячи человек погибли в Сирии в ходе военного конфликта. Такие данные по состоянию на конец апреля текущего года приводит ООН. В исследовании организации говорится, что реальные цифры погибших «потенциально намного больше».

По подсчетам специалистов, с июля прошлого года в среднем более 5 тысяч человек умирали в Сирии каждый месяц. В материалах ООН также сказано, что с ноября 2012 года Дамаск и Аллепо являются регионами с самым высоким уровнем смертности.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию