16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 79.77 / ₽ 5298
  • RTS1149.53
17 июня 2013, 14:18 ФинансыОбществоПравоПолитикаКонфликты

Глава УФМС Москвы: многие мигранты не потянут плату за въезд

Лента новостей

Залог в 30 тысяч рублей для въезжающих в РФ гастарбайтеров слишком большой, считает Ольга Кириллова

Глава столичного УФМС Ольга Кириллова считает залог в 30 тысяч рублей для въезжающий в РФ гастарбайтеров слишком большим. По ее словам, для многих из них собрать такую сумму «практически нереально». «Мы не поддерживаем это предложение. Моя позиция, что это очень суровая мера», — сказала чиновница, передает РИА Новости.

О том, что в Госдуме готовят проект закона о взимании 30 тысяч рублей с иностранцев, въезжающих в Россию в порядке, не требующем получения визы, написала сегодня газета «Коммерсантъ». По мнению авторов документа, трудовые мигранты при пересечении границы должны будут покупать миграционный вексель стоимостью 30 тысяч рублей. На эти деньги мигранту могут купить обратный билет в случае депортации. Если этого не потребуется, то «безусловные финансовые обязательства» можно будет погасить при выезде. Депутаты полагают, что эта мера поможет сэкономить для бюджета 225 млрд рублей и снизить криминогенную обстановку.

Кириллова, в свою очередь, предложила другой способ решения проблем: обязать мигранта оплатить содержание в специализированном центре, расходы на питание и транспорт при повторном въезде в Россию, если в первый раз он нарушил закон и был подвергнут депортации.

Кроме этого, главы УФМС по Москве выступила с идей привлекать уличенных в нарушениях гастарбайтеров к принудительным работам. «Но я это говорю с осторожностью, так как когда мы с вами выезжаем за границу, нас тоже потом могут точно так же приговорить к принудительным работам», — заявила Кириллова.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию