16+
Понедельник, 22 января 2018
  • BRENT $ 68.83 / ₽ 3904
  • RTS1270.92
13 июня 2009, 11:39 Политика

Пхеньян: Попытки изоляции КНДР будут расценены как война

Лента новостей

В ответ на принятую накануне резолюцию Совбеза ООН, в Северной Корее заявляют, что исполюзуют в военных целях весь имеющийся у страны плутоний

Северная Корея будет расценивать любые действия США и их союзников, направленные на блокаду и изоляцию Пхеньяна, как акт войны и будет отвечать на них военными действиями. C таким заявлением через центральное телеграфное агентство Кореи выступил МИД страны, сообщает Bloomberg.

Северная Корея «решительно осуждает и отверагает» резолюцию 1874 Совета безопасности ООН. Накануне Совбез одобрил предложенную США резолюцию, которая стала ответом на проведнные Кореей в мае ядерные испытания и запуски ракет. Решение Совбеза предполагает усиление контроля на море и в возудхе за грузами для Северной Кореи, которые могут быть использованы для разработки ядерного оружия или баллистических ракет.

«Мы переведем на военные нужды весь имеющийся у нас плутоний и начнем обогащать уран. Наша ядерная программа продолжается», – говорится в заявлении Пхеньяна.

Как сообщал BFM.ru, 26 мая Северная Корея на своем побережье произвела тестовый запуск еще 2 ракет короткого радиуса действия.

Рекомендуем:

  • Фотоистории