16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
17 июня 2013, 16:13 ОбществоПроисшествияПолитикаКонфликтыПерсоны

Мэра Монреаля обвинили в коррупции и арестовали

Лента новостей

За политиком пришли в 6 утра; в ближайшее время полиция намерена созвать специальную пресс-конференцию

Мэра Монреаля, второго по величине города Канады, Майкла Эпплбаума (Michael Applebaum) в понедельник, 17 июня, арестовали по подозрению в коррупции, пишет канадское издание Toronto Star со ссылкой на представительницу мэра Анне-Фредерик Лоуренс. Арест был произведен по месту проживания мэра города в 6.00 утра. Вместе с Эпплбаумом по тому же делу были арестованы еще два человека.

50-летний Эпплбаум был взят под стражу сотрудниками управления по борьбе с коррупцией Квебека.

Коррупционный скандал в крупнейшем городе провинции Квебек разгорелся еще осенью 2012 года и в ноябре 2012 года привел к отставке предыдущего мэра Жеральда Трамбле. Тогда один из свидетелей, выступавших перед специальной комиссией по расследованию коррупции в сфере строительства в Квебеке, рассказал, что партия Трамбле Union Montreal предлагала «откаты» муниципальным чиновникам за подписание тех или иных строительных контрактов.

Эпплбаум тогда был назначен на пост мэра временно. Он стал первым мэром Монреаля-представителем англоязычных (а не франкоязычных) слоев населения с 1912 года.

Иные подробности не сообщаются. В полиции заявили, что намерены провести специальную пресс-конференцию по поводу происходящего в 10.00 по местному времени (18.00 мск).

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию