16+
Суббота, 20 октября 2018
  • BRENT $ 80.02 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
17 июня 2013, 16:54 ТехнологииОбществоПолитика

Россия начала переговоры с Китаем о поставке Су-35

Лента новостей

Москва и Пекин уже подписали межправительственное соглашение о поставке самолетов

Москва и Пекин приступили к переговорам по поставке в Китай истребителей Су-35. Об этом в ходе 50-го авиакосмического салона в Ле Бурже заявил заместитель генерального директора Рособоронэкспорта Александр Михеев, передает РИА Новости.

По словам Михеева, Россия и Китай уже подписали межправительственное соглашение о поставках самолетов, и в настоящее время проводятся «технические консультации». «Каких-либо прогнозов давать сейчас не хотел бы, тем не менее, самолет сегодня представлен на выставке, интерес к нему большой», — сказал Михеев.

Заместитель главы Рособоронэкспорта не уточнил количество истребителей, выставленных на продажу.

Ранее руководитель государственной корпорации «Ростех» (ранее — «Ростехнологии») Сергей Чемезов говорил, что РФ заключить контракт с Китаем по продаже Су-35 планируется до конца 2013 года.

Су-35 представляет собой модернизированный истребитель поколения «4++». В контракте между Москвой и Пекином предусмотрено строительство с помощью российских компаний сервисно-технического центра по обслуживанию самолетов в Китае. В этом центре будут проводиться работы по ремонту истребителей. В основном в нем будут заняты китайские специалисты.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию