16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 79.74 / ₽ 5296
  • RTS1149.53
17 июня 2013, 18:35 ОбществоПравоКонфликты

Защита обвиняемого в нападении на Филина обжаловала продление ареста

Лента новостей

Адвокат Николай Полозов полагает, что расследование уголовного дела о нападении на Филина уже завершено, и Юрий Заруцкий никуда не скроется

Защита обвиняемого в нападении на художественного руководителя балета Большого театра Сергея Филина Юрия Заруцкого обжаловала в Мосгорсуде решение о продлении его ареста, сообщил BFM.ru адвокат фигуранта дела Николай Полозов.

Решение суда о продлении ареста Заруцкого защита считает «незаконным». «Находясь в СИЗО, Заруцкий серьезно болеет, дважды по этой причине откладывали следственные действия. Есть другие меры пресечения. Несмотря на то, что председатель Мосгорсуда Ольга Егорова заявила, что 95% арестованных остаются под стражей, я считаю, что это неправильно», — поделился мнение адвокат. По мнению Полозова, расследование уголовного дела о нападении на Филина уже завершено, и Заруцкий никуда не скроется.

Нападение на Сергея Филина произошло 17 января текущего года. Злоумышленник плеснул Филину в лицо серной кислотой рядом с домом балетмейстера на Троицкой улице. Фигурантами дела являются три человека, все они были заключены под стражу 7 марта. По версии следствия, организатором нападения являлся премьер Большого театра Павел Дмитриченко. Исполнителем преступления следователи считают Юрия Заруцкого. Третий фигурант дела, Андрей Липатов, как сообщали правоохранительные органы, подвез Заруцкого к месту преступления. 14 июня Таганский суд Москвы продлил всем троим фигурантам арест до 18 августа.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию