16+
Воскресенье, 22 июля 2018
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
13 июня 2009, 14:11 Политика

Ахмадинежад переизбран на пост президента Ирана

Лента новостей

Действуюший президент Исламской республики победил, набрав, по официальным данным, 63% голосов. Конкуренты Ахмадинежада эти результаты не признали

Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад (Mahmoud Ahmadinejad) победил на президентских выборах, прошедших в этой стране в минувшую пятницу,12 июня, и останется во главе Исламской республики на второй срок, сообщает The Washigton Post.

Глава иранского Центризбиркома Камран Данешжу (Kamran Daneshjoo) объявил, что действующий президент одеражал победу в большинстве избирательных округов страны и набрал 63% голосов. При этом его ближайший соперник, бывший премьер-министр Мир Хоссейн Мусави (Mir Hossein Mousavi) набрал всего 34% голосов.

Между тем, Мусави, который зарекомендовал себя как умеренный реформатор, заявил, что не согласен с результатами выборов и обвинил власти в подтасовках. «Я предупреждаю, что не поддамся на эти манипуляции», – заявил он.

Власти Ирана без объяснения причин отложили обнародование официальных результатов выборов. Многие наблюдатели, отмечает издание, расценили это как подтверждение того факта, что в подсчет голосов внесли свои коррективы исламские лидеры страны, которые в Иране стоят выше политических руководителей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию