16+
Понедельник, 23 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
17 июня 2013, 19:34 СпортОбществоПравоПолитика

Комитет Госдумы одобрил поправки в законопроект о болельщиках

Лента новостей

Регулирование правил продажи билетов возложили на правительство

Думский комитет по физкультуре и спорту одобрил поправки ко второму чтению законопроекта о болельщиках. Речь идет от поправках, касающихся правил продажи билетов и штрафов за нарушения для болельщиков. Об этом сообщает РИА Новости.

В первоначальной редакции законопроекта требования к продаже входных билетов должны были устанавливать организаторы соревнования. Они, среди прочего, могли потребовать от продавцов билетов сбывать их только при предъявлении покупателем паспорта. Ко второму чтению депутаты уточнили, что определять, на какие мероприятия нужно приобретать билеты по паспорту, а на какие нет, будет правительство страны специальными указами.

Что касается поправок о штрафах для болельщиков, то провинившимся фанатам грозит наказание в размере от трех до 10 тысяч рублей, либо обязательными работами до 160 часов с возможным административным запретом на посещение матчей на срок до семи лет.

Если нарушитель своим поступком сорвал или приостановил соревнование, то штраф может составить от 10 тысяч до 15 тысяч рублей. Также законом предусматривается арест нарушителя на срок до 15 суток. Ранее за такой поступок наказывали штрафом до двух тысяч рублей.

Ответственность за нарушение правил обеспечения безопасности законодатели решили возложить также на организаторов соревнования и на собственников сооружения, на котором оно проводится. Штрафы для них могут составить от 50 до 300 тысяч рублей. Если на мероприятии в результате нарушения пострадает кто-либо из присутствующих, тогда штраф может достигать 500 тысяч рублей. В целом же правила поведения болельщиков, как и в случае с продажей билетов, будут утверждаться правительством.

Законопроект, направленный на обеспечение порядка на спортивных состязаниях, внесли в Государственную думу в ноябре 2012 года. В первом чтении его приняли в начале апреля 2013 года. Предполагается, что документ рассмотрят во втором чтении 21 июня, а третье чтение состоится в первых числах июля.

Рекомендуем:

  • Фотоистории