16+
Понедельник, 25 марта 2019
  • BRENT $ 66.94 / ₽ 4328
  • RTS1213.40
13 июня 2009, 17:06 Конфликты

Koenigsegg готова купить Saab

Лента новостей

Небольшой норвежский автопроизводитель Koenigsegg готов купить у General Motor's убыточный шведский бренд Saab, заявил главный акционер норвежской компании Баард Экер

Небольшой шведский автопроизводитель Koenigsegg готов купить у General Motor's убыточный шведский бренд Saab. Об этом газете Dagbladet заявил главный акционер норвежской компании Баард Экер (Baard Eker), сообщает Reuters.

«Мы думаем, что мы сможем спасти Saab и у нас есть ряд идей, которые помогут поставить компанию на ноги. Важно прояснить один момент — мы не покупаем Saab, чтобы потом разделить его на множество частей», — заявил Экер. В то же время, по его словам, в планируемой сделке есть множество «подводных камней». Он подтвердил, что ряд инвесторов готовы профинансировать поглащение, однако отказался называть их имена и объем инвестиций.

Как отмечает агентство, в Koenigsegg работает всего около 50 человек, которые вручную собирают суперкары стоимостью в 1 млн долларов. Машины Koenigsegg вошли в топ-10 самых красивых машин в мире, по версии журнала Forbes.

Как сообщал BFM.ru, реорганизация убыточного шведского автоконцерна Saab Automobile продлена на 3 месяца. Продажа компании должна завершиться к 20 августа 2009 года. Такое решение вынес суд шведского города Вэнерсборг.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию